16:22:00
0

O Google atualizou hoje 11/10/2013 seus termos de serviço, onde nós usuários, por padrão, permitimos que eles utilizem nossa foto pessoal e nosso nome real em propagadas relacionadas a nosso perfil, ou seja, em propagandas que tem relação com comentários que fazemos enquanto estamos logados, ou quando clicamos naquelas botão de 1+, etc. Essa regra default só não se aplica a menores de 18 anos.

Provavelmente, quando você entrar no Google, vai ver essa barra azul no topo da tela.
E ao clicar para saber mais, vai se deparar com uma mensagem até que bacana, como essa abaixo:

Fizemos três mudanças:

Primeira: um esclarecimento sobre como o nome e a foto do Perfil do usuário podem aparecer nos produtos da Google (incluindo em comentários, publicidade e outros contextos comerciais)
Você pode controlar se sua imagem e nome aparecem em anúncios via Configuração de Recomendações Compartilhadas.
Segunda: um lembrete para o usuário utilizar dispositivos móveis de forma segura.
Terceira: informações sobre a importância de manter a senha confidencial.


Se você não quer que sua foto e seu nome seja utilizado, você pode entrar no site deles e desmarcar opção que diz que você permite que eles usem seus dados.
Para facilitar ainda mais sua vida, já vou deixar o link aqui prontinho:



Você deve estar tentando imaginar como seria isso, correto?
Bom, veja um exemplo logo aqui abaixo:

Se você acha isso um absurdo, calma, veja só, no Google você pode optar por não fazer parte disso, se fosse no Facebook você não teria opção, eles usam seu perfil e pronto!

Eu vou deixar minha foto e nome ser utilizado sim, porque eu sou do tipo que gosta de aparecer, rs..

Parabéns Google por nos dar a opção da escolha, e por criar uma interação grande conosco, seus usuários, e ao invés de mascarar suas estratégias com letras minúsculas e um idioma que muitos não conhecemos, você se adapta e se faz claro!

Fontes:
Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário